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samedi 13 mars 2010

Recettes du 13 mars

L'Italie nous a régalé avec la timbale de poireaux et sa mousse de lard d'Arnad. Bien que la sauce au pain de seigle appelle quelques modifications, l'ensemble à beaucoup plu et sera réitéré. Là c'est gagné.

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Pour le plat de résistance, ce n'était pas le mariage du lièvre et de la tortue, mais les recommandations des chefs étaient loin de l'union réussie de l'agneau et des racines d'hiver.

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Avec l'agneau, M. Loiseau préconisait des aubergines à la vapeur, et avec les racines, Mme Darroze voyait des os à moelle. Qu'à cela ne tienne, nous nous sommes régalés jusqu'à plus soif de ce mélange réussi. Il est des fois où il faut oser et notre témérité a payé.

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Christine Quesnot, de la fromagerie St Nicolas, nous fait découvrir une ronde de fromage, où le qualificatif de sublime semble être le seul qui convienne. Alors......
Vint le moment de clore les agapes avec le café, mais avec la présence de Christine Gies autour du piano, impossible de terminer un repas sans une tarte dont elle seule a le secret : une tarte aux poires. Je ne trouve pas de mots. Trop bon.   

Diaporama à visionner (Picasa Web Album)

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Mise à jour : 20 décembre 2016