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mardi 9 mars 2010

Rendez-vous du 13 mars

Pâques approche et c'est l'agneau qui sera le roi de la fête. Le cuisinier du roi qui nous régalera n'est autre qu'un de mes chefs préféré M. Bernard Loiseau. Mais comme nous sommes encore en hiver, j'ai opté pour un mariage de l'agneau avec des racines d'hiver mijotées en cocotte de fonte, au jus de veau et menthe fraîche.

        Gigot d'agneau Racines d'hiver Cette recette est concoctée par une autre grande dame de la cuisine française, Mme Hélène Darroze. Un galop d'essai me permettra de juger sur pièce de la réussite de cet hyménée. Le cas échéant, ce sera l'aubergine, cuite à la vapeur, qui convolera en justes noces avec le gigot. Devant tant de légèreté, et donner un peu plus de rondeurs à ce plat, nous l'accommoderons d'un beurre rouge.
La mise en place du plat de résistance terminée, il nous restera bien le temps pour la réalisation de l'entrée.

Timbale de poireaux

Ce sera un plat italien de la région d'Aoste, une timbale de poireaux à la mousse de lard d'Arnad avec une sauce au pain de seigle.
Les vins qui seront de la fête, un Rayon blanc de Morgex pour l'entrée et un Châteauneuf-du-Pape ou Irouléguy

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Mise à jour : 20 décembre 2016