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lundi 29 mars 2010

Rendez-vous du 10 avril

Au lendemain des fêtes de Pâques et quelques excès que vous paierez rubis sur l'ongle et centimètres de plus sur les formes callipyges de nos divins corps, nous allons faire maigre en invitant le poisson à notre table.
En entrée, je vous propose une poêlée de chipirons juste saisis, sur un lit de purée de panais et pommes de terre (des vitelottes peut-être), dans un petit fond brun de veau accompagnée d'un pain de toast légèrement craquant.

Effilochée de chipirons
C'est simple et c'est un plat qui m'a emballé quand nous avons déjeuné chez un jeune chef plein de talent, à St Jean de Luz.
Pour suivre, j'ai choisi un sandre agrémenté de mozzarella en croûte. Mais pour compléter ce plat de poisson à la chair si délicate, une fricassée de févettes aux lardons et d'oignons grelots glacés à brun.

Sandre glacé à la mozzarella
Pour nous accompagner dans la délicatesse des plats, les divins flacons ont pour nom Irouléguy blanc avec l'entrée et mozzarella oblige ce Pinot gris piémontais qui nous avait régalé lors de la dernière séance.

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Mise à jour : 20 décembre 2016