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lundi 22 mars 2010

Séance du 20 : reprise des recettes du 13 mars

La session du 13 / 03 avait fait le plein de participants, et c'est tout naturellement que 8 autres personnes ont pris part à celle du 20.  Parité totale entre anciens et nouveaux et au bout du compte une brigade bien constituée.
Une petite absence d'une vingtaine de minutes et c'est Patrick qui a pris la direction des affaires. De mains de maître.
A propos de mains, les petites (mains) ont fait la part belle aux racines d'hiver. Taillage à la mandoline et mise en cuisson.
A l'unisson nous nous sommes attaqués à l'entrée, avec à la clé, la perspective de 3 heures de vélo pour éliminer le gras du lard d'Arnad. Car à sa vue, les nez se fronçaient, mais la gourmandise reprit le dessus (chez les dames essentiellement) (non, je me moque, quoi que) car par petites touches, elles ont goûté, très courageusement. Mines ravies et grands sourires. C'est doux et c'est bon. Tout allait bon train jusqu'à la dégustation avec un pinot gris piémontais généreux et gouleyant à souhait. Les timbales de poireaux, à l'allure de dessert, n'ont pas fait un pli. Autour de la table, il n'y avait que du champagne dans les yeux.
Vint le dressage du plat de résistance, fort bien réalisé par Marie, la découpe de la viande, et nous voilà reparti pour sa dégustation avec un Beaumes de Venise. Du baume avez-vous dit?
Un plateau de fromage de Sabine, de la fromagerie Wurtz, aura mis fin à cette mis en bouche pascale et il est fort à parier que l'agneau de M. Benniou fera des heureux dans les prochains jours.
Merci à vous d'être venus et surtout pour ce commentaire qui en dit long: "NOUS NOUS SOMMES ÉCLATÉS". Revenez quand vous voulez.

1 commentaire:

  1. C'est avec plaisir que je découvre ton résumé sur cette superbe journée de cuisine que nous avons passé en ta compagnie. Quelle ambiance !Encore merci pour ces magnifiques recettes ainsi que le fromage qui était très bon. Nous l'avons dégusté au dîner.
    A bientôt,
    Bises
    Marie

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Mise à jour : 20 décembre 2016