Ne dérogeons pas à la tradition et faisons-nous plaisir avec l'élaboration "à ma façon" de vos foies gras, car leur cuisson ne nécessite pas de macération préalable. Pour seuls ingrédients, du sel et des poivres de Sichuan et de Jamaïque. Comme d'habitude, je vous propose de nous approvisionner auprès de M. Marc Wurtz pour une commande groupée, avec 2 options:
- La première consiste en des foies à éveiner ( chose que tout un chacun peut apprendre à maitriser, vous verrez ce n'est pas si difficile que cela )
- La deuxième trouve son avantage dans des foies éveinés à chaud, chez et par l'éleveur.
Les foies sont d'un poids de 500 à 600 g.
Nous ferons les cuissons sur place et pour ne pas nous complaire dans l'oisiveté, nous préparerons un petit plat, probablement de poisson, facile à réaliser et facile à manger. Convivialité oblige. Pour l'entrée, ce sera un foie gras aux fruits secs, dont je vous transmettrai la recette.
Pour permettre une bonne maturation de vos réalisations, je vous propose la date du 15 décembre. Ils seront parfaits pour Noël.
Un dernier point, priorité aux nouveaux et ensuite seulement à ceux qui ont tout oublié.
Merci de me répondre au plus tard pour le 11 décembre avec l'option de votre choix.
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dimanche 18 novembre 2012
Rendez-vous du 15 décembre : foie gras
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