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mardi 15 juin 2010

Un billet de « bonne humeur »

Au pays de Rabelais, toutes les occasions sont bonnes pour passer un bon moment. Pour ce faire, nous avions une bonne excuse. Les 5..... ans de Francine et une adresse à ne manquer sous aucun prétexte.

Valence dans la Drôme et un pur moment de plaisir chez Madame Anne-Sophie Pic.

Un prénom et un nom que l'on n'oublie pas. Un patronyme prémonitoire : Pic. Une dynastie

Pic, c'est un sommet.

Une très belle maison. Un accueil et un service dans l'excellence. Dans la perfection.

Quant à la cuisine, les papilles ne se drapent pas de velours, mais de soie.

Une formule qui en dit long pour le déjeuner. Midi / Plaisir.

Du plaisir tout au long du repas. Voici ce que cette grande dame et son équipe ont servi:

  • Les asperges blanches et les anchois de Méditerranée

    Servis tièdes, citron caviar, vinaigrette à l'oseille pourpre

  • Le lieu jaune de ligne

    en vapeur douce, beurre monté au thé « Lapsang Souchong » radis croquants

  • L'agneau de lait

    l'épaule confite doucement aux aromates, fine tapenade d'olives « taggiasche »

    compotée d'oignons blancs fondante à la verveine fraîche

  • La tarte chocolat pur Brésil et le citron

    gelée de chocolat au cœur coulant , confit de citron, copeaux chocolatés

Les Condrieux pour les entrées et un St Joseph pour l'agneau, ont été des compagnons de voyage que l'on ne renie en aucun cas. Pensez donc, de si bonnes compagnies.

Pour clore ce repas mémorable, le tour en salle de cette Grande Dame de la cuisine française, un petit bout de femme (n'y voyez pas de l'irrespect, juste un peu de malice), à l'humilité et au talent incommensurable.

Merci Madame

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Mise à jour : 20 décembre 2016