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mardi 1 juin 2010

Rendez vous du 26 juin

Comme prévu, c'est le 26 juin, que nous remettons le couvert sous la houlette de Tiziana, des "délices du Salento", qui nous propose de réaliser 2 plats d'un terroir italien, celui des Pouilles.
En entrée, Tiziana nous initiera à la mise en œuvre de "Brasciole". Entendez par là, des roulés de bœuf, ou de cheval, farcis de légumes et de fromage et cuits dans une sauce tomate.

Braciole
Pour suivre, nous attaquerons à la préparation d'une "Tiella Barese", un gratin de riz, pommes de terre et moules, ou sa variante avec aubergines, poivrons et courgettes. Rien que des produits d'été et 2 plats, qui comme la potée des racines d'hiver de Mme Darroze, sont des plats de copains, à partager en toute convivialité, le plat sur la table en présence de la maîtresse de maison, sans la cantonner au piano de la cuisine.

Tiella Barese
Bacchus ne sera pas en reste, car pour l'entrée, Tiziana préconise un Teseo primitivo di Manduria DOC et avec le plat de résistance, un Primitivo.    
Deux vins rouges, cépages de Pouilles, bien charpentés qui ne manqueront pas réjouir nos palais.
Alors, à vos agendas.

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Mise à jour : 20 décembre 2016