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lundi 1 septembre 2014

Rendez-vous du 27 septembre

Nous reprenons donc le collier ce 27 septembre pour marquer la fin des vacances, avec au programme, 2 plats de haute volée. Le premier, une entrée terre / mer où le foie gras poêlé trouvera l'extase avec la Saint Jacques en un mariage heureux, sans oublier la meilleure huile d'olive et la salicorne pour témoins.
Ce plat nous est proposé par Michèle Brouet, qui je l'espère, sera des nôtres. Cette entrée ne demandant pas de longue préparation, juste de la précision et de la douceur dans la cuisson du foie, nous aurons tout le loisir pour nous atteler à l'élaboration du plat de résistance, où pour tenir promesse, faite depuis fort longtemps, nous cuisinerons un curry de rognon de veau à l'indienne. Il s'agit là d'une recette de M. Freddy Girardet que nous accompagnerons soit d'un riz Pilaf, soit de spaetzle selon la recette de M. Olivier Streff. Délicats comme ils sont, ils fondent sous la langue comme le plus fin des beurres. Pour avoir essayé cette recette de rognon, vous en redemanderez et remiserez celle à la moutarde ancienne aux oubliettes.

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Mise à jour : 20 décembre 2016