Voici que se profile le 1er cours de l'année. Ce sera le 20 février et
nous tenterons de réjouir les papilles avec en entrée, les Saint-Jacques
poêlées sur une rémoulade de céleri et sa vinaigrette au fruits de la
passion de M. Jean-Yves Schillinger du JY'S à Colmar. Monsieur
Schillinger a décroché une seconde étoile au Michelin de 2016 et cette
recette a déjà été réalisée en novembre 2011.
Alors pour ne pas subir les quolibets de certains puristes me reprochant de pas innover, je tenterai dans les jours prochains, une autre entrée d'un autre chef colmarien, recette qui m'a emballé, consistant en des filets de lisette sur une sauce corsée aux carottes, radis et coing confits. Une petite merveille de douceur et de légèreté. Elle était au menu du 21 janvier à l'atelier du peintre.
Nous essaierons d'être à la hauteur du chef.
Ensuite pour nous caler un peu l'estomac, nous poursuivrons notre voyage gustatif en Alsace avec une recette de M. Michel Husser et la canette caramélisée aux épices à pain d'épices et un croustillant de choux rouge aux marrons.
Beaucoup de travail en perspective, mais aussi pas mal de satisfaction à la dégustation.
Alors pour ne pas subir les quolibets de certains puristes me reprochant de pas innover, je tenterai dans les jours prochains, une autre entrée d'un autre chef colmarien, recette qui m'a emballé, consistant en des filets de lisette sur une sauce corsée aux carottes, radis et coing confits. Une petite merveille de douceur et de légèreté. Elle était au menu du 21 janvier à l'atelier du peintre.
Nous essaierons d'être à la hauteur du chef.
Ensuite pour nous caler un peu l'estomac, nous poursuivrons notre voyage gustatif en Alsace avec une recette de M. Michel Husser et la canette caramélisée aux épices à pain d'épices et un croustillant de choux rouge aux marrons.
Beaucoup de travail en perspective, mais aussi pas mal de satisfaction à la dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire