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mardi 5 février 2013

Rendez-vous du 16 février

Après la pause de janvier, nous remettons les tabliers, et c'est donc le 16 février que nous nous retrouverons autour du piano à faire nos gammes avec 2 plats simples et plaisants à réaliser. En entrée, c'est M. Frédéric Anton qui nous propose une de ses création autour de la pomme de terre. Un gratin de pommes de terre, betteraves et comté. Un mariage à trois, riche en couleurs, en goût et en légèreté. Avec en prime, la simplicité dans sa réalisation. Pour l'avoir testé, je vous promets d'être les témoins d'une hyménée heureuse.
Pour nous permettre d'affronter les frimas de février, place à la chaleur du curry et une recette de M. Yannick Alléno. Il s'agit là de réunir autour et dans l'assiette, l'agneau et le curry. L'agneau pour sa douceur, le curry pour sa force et tout ce beau monde, accompagné d'un riz Pilaf. Comme cette recette se fait "comme à Madras", la banane et l'ananas seront de la noce.
Ce dernier plat doit comme tous les autres, faire l'objet d'un galop d'essai, mais je n'ai presque pas de doute quand à l'aval et l'approbation de mon goûteur en chef.

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Mise à jour : 20 décembre 2016