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mercredi 3 juin 2015

Rendez-vous du 13 juin

Nous sommes encore dans le mois de l'asperge et du veau. Celui de Pentecôte. Alors c'est tout naturellement que nous allons cuisiner ces deux ingrédients.
En entrée, je vous propose un œuf mollet sur une fricassée d'asperges blanches en 3 versions. Les pointes cuites à l'anglaise, les tiges émincées et poêlées au beurre, et en lamelles crues pour terminer. Tout ceci réservé jusqu'au dernier moment, car réchauffé dans une base de carbonara. Au besoin nous remplacerons le lard par du magret de canard fumé. Ce sera une première pour la carbonara, mais pas une dernière.
Avec le veau, nous récidiverons avec la grosse côte en croute de sel, dont la première édition remonte à 2009 et dont nous parlons encore. C'est dire si elle a marqué. En accompagnement, de la couleur, du gout et du soleil du sud, avec pourquoi pas, une ratatouille. En un mot, la simplicité.

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Mise à jour : 20 décembre 2016