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vendredi 24 mai 2013

Rendez-vous du 1er juin

La passion sera de mise avec "Tango à Mulhouse". Qui dit tango, dit Argentine et l'Argentine c'est le bœuf. Mais pas seulement. Alors pour faire un clin d’œil à sa gastronomie, je vous propose donc de nous régaler avec une entrée du cru, des "Empanadas".
Ce sont de petits chaussons farcis, très riche en goût, avec oignions, tomates, chorizo et huile d'olive.
Pour suivre, nous inviterons le bœuf à table. C'est avec de belles côtes que nous poursuivrons le voyage. Nos amis italiens savent y faire, et c'est à la "florentine" que nous accommoderons la recette, accompagnée de légumes de saison et de bonbons de pommes de terre.
La viande ne sera pas seule, car pour la sublimer et lui donner plus de goût, elle se mariera avec l'ognon, le vin, le poivre noir, la cannelle, les baies de genièvre, le laurier, le romarin et l'ail.
Mauvais danseur, je vous attends autour du piano pour faire nos gammes. 

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Mise à jour : 20 décembre 2016