Rechercher dans ce blog

mardi 5 juin 2012

Rendez-vous du 16 juin

Salut les chefs,
C'est le samedi 16 juin que nous nous retrouverons à l'atelier cuisine autour d'un menu complet. En effet, une fois n'est pas coutume. Entré, plat et dessert. Ne craignez rien, moi je campe sur mes positions, 2 plats pas plus; je ne sais pas faire les desserts. L'initiative vient de notre amie Isabelle qui se propose d'animer la séance. Pour ce faire, nous concocterons un menu de choix. Jugez par vous-même.
Duo d'asperges blanches et vertes, parmesan, jambon de Parme et jus de pamplemousse en réduction. Suivra le merlu en croute de cacahuète et sa purée d'artichaut et son émulsion de cresson. La note sucrée sera tenue par des fraises + sa glace à la pistache et ses éclats de bonbons acidulés. Pour ce qui est de l'accompagnement vinique, le doute n'est pas permis, car Isabelle et Christine son deux eonologues  de tout premier ordre. Ce jour-là, la Cheffe, ce sera elle.

Retrouvez quelques images de la dernière séance (26 mai) sur Facebook

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mise à jour : 20 décembre 2016