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samedi 3 décembre 2011

Compte-rendu et recettes du 03 décembre

Avant-gout de Noël avec 2 recettes proposées pour la circonstance. Un grand merci à ces 2 artistes que sont M. Jean Yves Schillinger et M. Damien Thuriès pour leur cadeau, car ce sont de vrais bijoux.

Cuisine du marché du 3 décembre 2011 008
JYS nous a régalé avec l'entrée, à savoir une salade de Saint-Jacques sur sa rémoulade de cèleri et pommes Granny Smith, la liaison faite avec une mayonnaise à base de 2 huiles différentes.

Cuisine du marché du 3 décembre 2011 006
Surprenant et d'un gout incomparable. La vinaigrette, du même tonneau avec pour composantes, de la pulpe de fruit de la passion, de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès. De la guimauve à vous faire fondre de plaisir.
Des coques, réchauffées dans leur jus de cuisson précédaient sur la rémoulade, les saint-Jacques justes poêlées, escalopées et disposées en rosace. Essayez-la et vous serez conquis. un pur délice, un pur bonheur.

Salade de Saint-Jacques
M. Damien Thuriès avait mis les petits plats dans les grands, avec le suprême de pintade aux agrumes avec une entorse à la recette, avec l'ajout d'un gratin de potiron de toute beauté de M. Guy Savoy.

Cuisine du marché du 3 décembre 2011 004

Du travail, mais rien que du plaisir de la conception du plat à sa dégustation.   

           Suprême de pintade marinéGratin de potiron
La vigne n'était pas en reste avec un Gewurztraminer de chez Welty pour l'entrée et d'un Uby blanc pour la volaille.Francine a apporté sa contribution avec un Tiramisu. Excellent comme à son habitude. Merci à elle.
Trois nouveaux qui ont promis de devenir très rapidement des anciens..... 

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Mise à jour : 20 décembre 2016