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lundi 13 décembre 2010

Rendez-vous du 18 décembre

La semaine va très vite passer et je me réjouis de vous retrouver pour cuire nos foies gras pour les fêtes. Une fois les terrines remplies et mises en cuisson 2 par 2, nous aurons le loisir de nous préparer un petit plat qui suivra le foie gras servi en entrée. Je vous propose, en conséquence de nous régaler avec une Saint-Jacques cuite au plat, jus de pomme à cidre, noix écrasées et torréfiées. C'est une recette de M. Frédéric Anton qui je l'espère vous plaira.

Beurre de noix    Saint Jacques cuite au plat, jus de pommes à cidre

Également, pendant la cuisson des foies, nous penserons à l'accompagnement du foie gras en refaisant les navets confits aux 4 épices de Madame Anne-Sophie Pic (pour certaines ce sera peut-être lassant) mais pour d'autres, ce sera la découverte.
Dernier point, ne sachant quel temps il va faire dans les prochains jours, vêtez-vous chaudement.

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Mise à jour : 20 décembre 2016