Rechercher dans ce blog

vendredi 14 août 2009

Rendez-vous du 29 août

C'est le 29 août que nous remettrons le couvert avec en entrée des souvenirs de bord de mer. Un coulis froid de petits pois, zestes de citron confits, palourdes, betteraves et cerfeuil. Beaucoup de fraicheur et une palette de couleur dans les verts, excellent pour les yeux, paraît-il.
Pour continuer, je vous propose, une fois n'est pas coutume, de faire la part belle au porc. Ce sera un filet mignon "mariné minute" au miel et sauce d'huître. Son accompagnement se constitue d'une julienne de topinambours et d'une poêlée de pleurotes.
Ces recettes sont proposées par M. Alexandre Bourdas pour l'entrée et par M. Damien Thuriès pour le mignon de porc.
Bacchus ne sera pas en reste avec, autant que faire se peut, de la fraîcheur et de la légèreté. Un Collioure de 2007 pour accentuer le côté iodé des palourdes et un Graves blanc de 2001 avec le porc et sa suite, en contre-point du sucré de la marinade et le goût de noisette du topinambour.
Ces 2 plats ne souffriront de modification qu'en cas d'échec du galop d'essai.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mise à jour : 20 décembre 2016